Dikala Anak Demam, Bolehkan Tidur di Ruangan Ber- AC?

Tidak terdapat larangan anak yang lagi demam tidak boleh tidur di ruangan ber- AC. Karena, dikala demam, badan anak lemas, susah tidur, serta tidak napsu makan. Mereka pula lebih mudah berkeringat. Sebab itu, anak wajib terletak di ruangan yang dingin serta sejuk buat memperoleh kenyamanan.

Pemakaian AC dikala tidur tidak memperparah keadaan anak yang lagi demam. Jadi sah- sah saja bila membiarkan AC di kamar anak senantiasa menyala. Tetapi, butuh dicermati pula pengaturan temperatur dan perihal yang lain supaya anak aman namun tidak meningkat sakit.

Berikut hal- hal yang butuh Kamu perhatikan dikala memakai AC di kamar anak, paling utama dikala mereka demam service ac pekanbaru :

● Atur temperatur dengan baik

Jangan sangat dingin mengendalikan temperatur AC kamar anak. Jagalah supaya temperatur ruangan sejuk, namun tidak sangat dingin.

● Jauhi embusan angin langsung ke anak

Bila memakai AC, arahkan embusan angin ke arah yang tidak langsung menimpa anak. Tidak hanya itu, embusan angin hendaknya jangan sangat besar.

● Bilas AC secara rutin

AC dapat jadi sarang debu serta tungau yang menimbulkan alergi pada anak. Bila tidak teratur dibersihkan, lama- kelamaan malah memunculkan penyakit batuk pilek serta alergi pada anak.

● Pakai timer

Kala anak telah pulas tertidur, AC hendaknya dimatikan sehingga anak tidak terpapar sangat lama. Kamu bisa memakai timer ataupun mematikannya sendiri.

Bagaikan orang tua, Kamu pula wajib peka serta aktif merendahkan demam pada anak. Berikut cara- cara yang bisa Kamu jalani:

Anak Demam Tidur di Ruangan Sejuk

● Cek temperatur berkala dengan termometer

Banyak orang tua yang tidak mempunyai termometer serta menduga- duga dengan punggung tangan bila anak lagi demam. Ini merupakan uraian yang salah.

Kala anak demam, Kamu wajib mengukur temperatur anak dengan memakai termometer. Anak dikatakan demam bila temperatur di atas 37, 5 derajat Celsius. Perihal ini berperan buat memandang pola demam anak, temperatur paling tinggi serta memastikan penyembuhan.

● Kompres dengan air temperatur ruangan

Kamu bisa menolong merendahkan demam dengan kompres. Pakai kompres dengan air temperatur ruangan ataupun lebih dingin sedikit, jangan pakai air hangat. Tujuannya merupakan buat menyalurkan panas dari badan anak ke kompres tersebut. Kompres pula tidak cuma di dahi anak, namun di segala badan anak, semacam mengelap badan anak.

● Sajikan obat penurun panas di rumah

Senantiasa siap sedia bila anak demam dengan mempersiapkan cadangan obat penurun panas. Bila temperatur anak telah di atas 37, 5 derajat Celcius, anak telah boleh diberikan obat penurun panas. Catat pemberian obat ini supaya Kamu ingat kapan terakhir berikan obat kepada anak.

● Cek darah

Bila demam bertahan lebih dari 3 hari serta keadaan anak belum membaik, hendaknya Kamu bawa anak ke dokter buat dicoba pengecekan darah. Perihal ini berarti buat mencari pemicu demam sehingga bisa ditangani dengan pas.

Bila anak demam, sah- sah saja buat memakai AC kala tidur. Tetapi pastinya, Kamu senantiasa wajib mencermati keadaan anak serta membiasakan pemakaian AC supaya tidak membuat demam kian kurang baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *